さいたま国際キリスト教会 (SIC)

住所:〒330-0061

さいたま市浦和区常盤9-21-21

グランパルク常盤2階

日本語・英語バイリンガル日曜礼拝 10:30 AM

駅から歩きましょう

JR 北浦和駅西口より南に徒歩3分 国道17号線沿い。

車でお越しになる方へ

教会には駐車場がありません。

近隣のコインパーキングをご利用いただくか、

三井のリパーク (教会から南に徒歩3分)

浦和合同庁舎(教会から北に徒歩10分)

さいたま市役所(教会から南に徒歩12分)

FAQ

クリスチャンではない(もしくは誰も知り合いがいない)のですが、教会に行っても良いのですか?

もちろんです。神様はあなたを愛していて、あなたが教会に来るのを待っています。そして私たちも心から歓迎いたします。教会はクリスチャンだけのものだけではなく、地域に住む人々・全ての人のための場所であるとSICでは考えています。

1回だけ見学しに行ってもいいですか?

1回だけでもOKです。「SICは一体どんな教会なのか」是非一度覗きにいらしてください。

SICの教派は何ですか。

私達はプロテスタントの超教派のキリスト教会(単立)です。(※ SICの教理・信仰告白について)

子どもを連れて行ってもよいでしょうか?

もちろんです!教会では子どもを大事にしています。SICでは日曜日の礼拝の時、子どものためのクラス(ハレルヤ日曜学校)をもっています。

礼拝では、献金をすると聞きました。どのようなことですか?

献金は、信仰に基づく神様への応答を意味し、自発的なささげものです。何か願い事のためのお賽銭や、会費・入場料・聴講料といったものではありません。献金するかしないかは、ひとりひとりの自由です。また額が決められていたり、何かを強制されたりすることは一切ありませんので、安心してお越しください。

何をもっていけばよいでしょうか。服装に決まりはありますか。

聖書など必要なものは教会に用意してありますのでご安心を。入場料はありません。SICでは服装もみな普段着です。

牧師と話をしたいと思っていますが、お願いできますか?

できれば事前にメールでお知らせください。また礼拝終了後には、牧師が受付近くに立っておりますので、お声をかけて下さい。